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jeudi 21 avril 2011

108 - Pains au petit épeautre et au romarin


L'épeautre permet de "brûler" des graisses plus que le blé. Ce petit épeautre de Haute-Provence offre un délicieux parfum du Midi qui est encore accru par 5g de romarin séché Bio pour 500g de farine. La recette est la même : pour 500g de farine, 10g de sel, 25g de levain d'épeautre Bio, 300g d'eau à peine tiède, 50g de graines de tournesol Bio. Une première pause de 30 minutes en boule. Puis on façonne les 10 petits pains et on laisse encore lever entre 60 et 90 minutes. Enfin on enfourne à four préchauffé à 220°C pour 18 minutes. C'est tout !

Un jour de diète stricte, avec un morceau de fromage bio de brebis, et quelques pousses de graines germées (ici, fénugrec et radis et ...) c'est un régal ! Aussi bien pour le goût, pour la vue, pour l'odorat que pour l'ouïe : on croirait entendre chanter les cigalous de Provence ...