Nombre total de pages vues

jeudi 21 avril 2011

109 - Pains d'épeautre à la tomate séchée


Recette habituelle de nos petits pains Bio "faits maison" : 500g de farine d'épeautre T150 (celui broyé à la meule de pierre, parce qu'il respecte mieux les nutriments en ne les "chauffant" pas, est parfait !), 10 g de sel gris de mer, 25g de levain d'épeautre, 300g d'eau à peine tiède, 50g de graines de tournesol, et 20g de tomates Bio simplement séchées au soleil (on les trouve en petits sachets de 100g) qu'il faut couper en menus morceaux. Tout ça lève en boule pendant 30 minutes, puis en dix petits pains pendant 60 à 90 minutes, et ça cuit au four préchauffé à 220°C pendant 18 minutes. C'est simple !

Peut être un peu trop, les tomates séchées au petit déjeuner ? Il suffit de prévoir une fournée d'épeautre "nature".