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mercredi 16 février 2011

64 - Pépère simplissime



Du poivron vert bio. Avec rien ... Un petit pain complet Bio fait maison... C'est tout, c'est simple et c'est parfait !

Le poivron se situe parmi les végétaux les mieux pourvus en fibres (2 g/100 g), qui stimulent efficacement le transit intestinal, et font de lui un précieux allié de l'élimination. Tout cela pour un apport énergétique très bas (seulement 21 Kcal pour 100g). Ce légume-fruit qui appartient à la famille des piments est un champion de la teneur en vitamine C : 100g de poivron apportent en moyenne 126 mg et donc, une petite portion de 50g seulement permet de couvrir 75% des apports quotidiens recommandés ! 
Le poivron est une excellente source de carotène (provitamine A) et de flavonoïdes (vitamine P), présents à l'état de pigments. Les premiers ont une action antioxydante et préventive sur le vieillissement prématuré des cellules et la formation de tumeurs. Les seconds, eux, renforcent les effets de la vitamine C et assurent la protection des petits vaisseaux sanguins